土佐文旦の収穫
2024年1月12日 15時26分1月12日(金)2~4限目
2年生の「果樹」の授業で土佐文旦の収穫を行いました。
収穫したての土佐文旦は酸味が強いため、収穫したあと1カ月ほど貯蔵させます。
これにより果実が追熟・減酸され、甘くさわやかな風味となります。
販売の際は、おいしい「土佐文旦」をお買い求めください。
1月12日(金)2~4限目
2年生の「果樹」の授業で土佐文旦の収穫を行いました。
収穫したての土佐文旦は酸味が強いため、収穫したあと1カ月ほど貯蔵させます。
これにより果実が追熟・減酸され、甘くさわやかな風味となります。
販売の際は、おいしい「土佐文旦」をお買い求めください。