生物工学科の2年生がブラッドオレンジの一次加工を行いました。
2018年4月20日 13時32分生物工学科の2年生が、宇和島市吉田町が産地化に取り組んでいるブラッドオレンジの一次加工を行いました。
農業科2年生の「桜ヶ丘タイム」のテーマは、地元農作物を使った加工品開発や地域農業の学習、職場見学・体験などです。
生物工学科の2年生が、宇和島市吉田町が産地化に取り組んでいるブラッドオレンジの一次加工を行いました。
農業科2年生の「桜ヶ丘タイム」のテーマは、地元農作物を使った加工品開発や地域農業の学習、職場見学・体験などです。
今日は総合学習が行われました。
2年生は、「環境班」「地域の歴史・文化班」「福祉・人権班」「食品加工班」に分かれて活動をします。
アグリビジネス系列の加工場には、新しい加工機器が設置され、稼働し始めました。来週の文化祭に向けてジャムやクッキー等の加工品をたくさん生産しています。加工室が整えば、衛生的な環境で、今までの3倍くらいの加工品を作ることができるようになります。
11月1日(土)に学園祭を開催します。総合学科や学校生活全般に関する相談・説明コーナーや様々なプログラム(体操服ファッションショー、吹奏楽部・放送部の発表等)を企画しています。生物工学科の生徒たちがつくった農産物・加工品の販売、キッチンカーによる販売もあります。どうぞ気軽にお越しください。もちろん、駐車場も用意しています。詳しくは、「受検生の皆さんへ(お知らせ)」を御覧ください。
えひめ県立学校進学フェアが大洲市民会館で行われました。各ブースで県立高校への進学について個別相談を行いました。宇和高校のブースにも小学生から中学3年生まで、たくさんの人にお越しいただきました。