チョココロネ、サンライズ(メロンパン)、カスタードクリームパンの作り方を学びました。
2019年9月19日 17時06分2年生の食品製造の実習で、チョココロネ、サンライズ(メロンパン)、カスタードクリームパンの作り方をパンマイスターの佐田先生から学びました。
2年生の食品製造の実習で、チョココロネ、サンライズ(メロンパン)、カスタードクリームパンの作り方をパンマイスターの佐田先生から学びました。
今日は第2回Global Classmatesの授業でした。
交流校であるEastern High Schoolの生徒が最終的に29人が参加することになり、交流にも活気が出てきました。生徒たちは授業だけではなく、自身のスマートフォンを利用して自宅でも投稿・返信をしています。
今日は最初のトピックである自己紹介の投稿への返信をしたり、新しいトピックである自分の街についての投稿を行ったりしました。
来月にはOmiyage Exchangeという名前で両校の生徒がお土産を交換するという取組があります。今日は何を送るかについても考えてもらいました。
A1.今の普通科と生物工学科の学びをしっかりと受け継ぎます。そして、新たな学びを加えて、パワーアップします。
現在(いま)の宇和高校には、Ⅰ型とⅡ型からなる普通科2クラスと生物工学科の1クラスがあり、定員は120名です。総合学科がスタートすると2年生からは、普通科Ⅰ型を受け継ぎ情報科目を充実させる情報マネジメント系列、普通科Ⅱ型を受け継ぐ文理探究系列、生物工学科を受け継ぐアグリビジネス系列、そして全く新しいスポーツキャリアデザイン系列に分かれます。つまり、宇和高校の総合学科とはまるっきり新しいものに変わるのではなく、今を「受け継ぐ学び」と「新しい学び」からから成る学科です。そして、今と同じ120名が定員で4つの系列になるので、今以上に細かく充実した学びと、一人一人に行き届く丁寧な指導が実現されます。
12月10日の様子です。新設される「フィットネススタジオ」の建設が本格的に始まりました。まずは基礎の部分の工事を行っています。少しずつ鉄筋が運ばれきて、その設置が進んでいます。今後も、工事の進捗状況を随時お知らせいたします。引き続きホームページを御覧いただき、その様子を御確認ください。