陸上競技

陸上競技部は、1年生5名、2年生6名、3年生12名の計23名で、「競技=生活」の精神のもと、「ブレイクスルー(現状打破)」を合言葉にして、毎日練習に励んでいます。
今年度の高校総体では、5000mWでインターハイ出場を果たしました。これからも日々支えてくださっている方々への感謝の気持ちを忘れず、競技力・人間力の向上に努めます。
バスケットボール部(女子)

県大会勝利を目指して、日々練習に励んでいます。
技術、体力面だけでなく、高校生として気配りや、思いやりの人間力向上も目標に頑張っています。

平成29年度八西地区大会優勝
国体を機に両翼100m、新しい黒土に改修された宇和球場で最高の環境の下、毎日練習に励んでいます。
卓球

お世話になっている多くの方々への感謝の気持ちを込めて頑張ります。
ソフトテニス部(男子)

平成29年度四国総体1ペア進出!
日々こつこつと練習に励んでいます。
応援よろしくお願いします。
バドミントン部

顧問も変わり、新体制でインターハイを目指して練習に取り組んでいます。
応援よろしくお願いします!
ソフトテニス部(女子)

勉学に、部活動に気力を!
高いレベルの文武両道を目指しています。

県総体個人1名、団体4名出場!
男子部員2名マネージャー1名の少ない人数で頑張っています。
応援よろしくおねがいします。
バレーボール部(男子)

感謝の気持ちを忘れず、日々頑張っています。
柔道部

部員2名ですが、毎日の練習に励み、着実に力をつけています!あと1名入部すれば団体戦出場できます!
バスケットボール部(男子)

新チームになって、少ないに人数ではありますが、高みを目指して頑張ります。
弓道部

少ない部員で、短い時間に集中して練習に取り組んでいます。

サッカー部

新入部員8名を加え、選手17名とマネージャー3名で日々練習に励んでいます。
休部状態にあったサッカー部が復活して2年目となる今年は、Eリーグでの勝利やフットサル大会でベスト4になるなど少しずつ実力をつけています。
応援よろしくお願いします。

吹奏楽部

私たち吹奏楽部は、少ない人数ではありますが、聴いていただく人の心に響く演奏ができるよう日々練習に励んでいます。地域のイベントで演奏する機会もあるので、そのときはぜひ聴きに来ていただけたら嬉しいです。
日本文化部

月曜日に華道、金曜日に茶道の練習を行っています。とても和気あいあいと活動し、講師の先生と共に充実した時間を過ごしています。

制作をとおして、自分探しの旅をする!
商業部

商業部では、検定対策や各自の目標に向かってOA機器の操作技術の取得を目標に日々練習を行っています。特にワープロ・表計算といった身近なコンピュータ利用技術に関して力を入れて取り組んでいます。

放送部

毎日のお昼の放送や学校行事の放送を担当しています。
かるた部

競技かるたは「畳の上の格闘技」とも言われています。札の配置を覚える「暗記力」、読手の声に耳を傾ける「集中力」、瞬時に札を取る「瞬発力」が必要な競技です。宇和町かるた協会会長の和家先生のご指導を受けながら、秋に行われる総合文化祭に向けて、日々練習に励んでいます。

VYS部

VYS部は、校内では清掃活動を中心に行っていますが、校外では市内の高齢者施設や児童館や保育園等で様々なイベントを通して交流を深めています。
箏曲部

校内の式典や、定期演奏会、高校文化祭等で演奏します。

専門の講師の先生方と一緒に、毎日練習に励んでいます。