甘平の収穫を行いました。
2019年1月15日 18時46分3年生の常緑果樹選択生が、甘平の収穫を行いました。
試食してみると、糖度15度以上のものもあり、とても濃厚で甘く美味しかったです。
なお午前中に雨が降ったため、土佐文旦の収穫は後日に延期しました。
3年生の常緑果樹選択生が、甘平の収穫を行いました。
試食してみると、糖度15度以上のものもあり、とても濃厚で甘く美味しかったです。
なお午前中に雨が降ったため、土佐文旦の収穫は後日に延期しました。
生物工学科3年生の課題研究で制作していた「ピザ窯」がついに完成しました。さっそく試運転してみると、5分ほどで熱々のピザが焼き上がりました。あつあつパリパリ、ふっくらのピザを試食した専攻生からは、「このピザ窯で、野菜を蒸し焼きにしたら美味しそう。」、「この石窯でパンを焼いてみたい。」、「ハーブを育てたら活用できそう。」、「中学生の体験イベントなどで活用したい。」などいろいろなアイデアが生まれていました。みんなが笑顔になる素敵な石窯になりました。
6月14日(土)、東温高校で全商英語スピーチコンテストが開催され、2名が出場しました。
レシテーションの部14名、スピーチの部10名が参加し、それぞれ6番目、8番目にスピーチをしました。入賞はできませんでしたが、今までの練習の成果を十分に発揮することができました。2人とも3年生ですので、これからの進路実現にこの経験を活かしていけると信じています。
6月12日(木)、総合的な探求の時間を利用して、松山大学のオーダーメイドオープンキャンパスに参加してきました。松山大学で四国初の無人決済店「chopitto松山大学店」を見学し、センサが無人店舗でどのように活用できるかを教えていただきました。アメリカでの無人店舗の様子からは、これから未来の姿を感じることができました。 また、情報学部の施設も見学させていただき、総合的な探究「プログラミング班」の生徒は、興味を持って話を聞いていました。
今回の写真は、情報マネジメント系列で動画撮影用に購入している「Osmo Pocket 3」の動画から静止画を切り出しました。動画から静止画にする、そんなこともできますよ。