3年生 食育講座
2024年10月4日 08時15分10月3日(木)、3年生を対象とした食育講座が実施されました。西予市健康づくり推進課から講師の先生をお招きし、「適塩・適糖・しっかり野菜」をテーマに講演をしていただきました。食品に含まれる塩分や糖分の量、1日に必要な野菜の量を学び、卒業後一人暮らしをする生徒へのアドバイスもいただくことができました。32Rはその後調理実習を行い、栄養バランスや塩分量を意識したおいしい料理を作ることができました。
10月3日(木)、3年生を対象とした食育講座が実施されました。西予市健康づくり推進課から講師の先生をお招きし、「適塩・適糖・しっかり野菜」をテーマに講演をしていただきました。食品に含まれる塩分や糖分の量、1日に必要な野菜の量を学び、卒業後一人暮らしをする生徒へのアドバイスもいただくことができました。32Rはその後調理実習を行い、栄養バランスや塩分量を意識したおいしい料理を作ることができました。
朝からの夕方までのディズニーを満喫しました!
お土産いっぱい、耳いっぱい、幸せいっぱいの様子です。
これからホテルで食事をとり、希望者はパレードに向かいます!
6月12日(木)、総合的な探求の時間を利用して、松山大学のオーダーメイドオープンキャンパスに参加してきました。松山大学で四国初の無人決済店「chopitto松山大学店」を見学し、センサが無人店舗でどのように活用できるかを教えていただきました。アメリカでの無人店舗の様子からは、これから未来の姿を感じることができました。 また、情報学部の施設も見学させていただき、総合的な探究「プログラミング班」の生徒は、興味を持って話を聞いていました。
今回の写真は、情報マネジメント系列で動画撮影用に購入している「Osmo Pocket 3」の動画から静止画を切り出しました。動画から静止画にする、そんなこともできますよ。
6月14日に行われた桜が丘コンサートでは、コンサートのプログラムと共に新学科のチラシを配布し、新年度の総合学科スタートについてアピールしました。VYS部が受付を担当し、笑顔でお客様にプログラムを配りました。吹奏楽部以外にも、放送部や美術部、日本文化部(華道)が桜が丘コンサートに参加しました。