桜が丘通信2025

化学を探究

2018年9月25日 19時21分
学校生活

32R理科探究の授業で実験を行いました。
今日は、その結果の考察を行いました。分からないことは自分たちで調べまとめています。

「チョコ・クリームプルンダ―」、「パンドミー(食パン)」、「あんパン・クリームパン」、「米粉クッキー」の製造方法を学びました。

2018年9月21日 17時00分
生物工学科

9月19日、食品製造の実習で、「チョコ・クリームプルンダ―」、「パンドミー(食パン)」、「クリームパン」の製造方法を佐田先生から学びました。佐田先生が作るカスタードクリームの味は絶品です。米粉クッキーは宇和高産米粉を9割以上使って美味しいクッキーを作ることができました。生地の仕込みから大量のパンを能率よく製造するノウハウを学びました。今回は西予市CATVさんが取材に来られ、放送が楽しみです。
 

 

 

 

 
 

総合学科スタート

アグリビジネス系列 食品加工室の工事

2025年9月12日 15時00分

 アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。

納品前

070828 (7) 

納品された機器

IMG_5467 IMG_5470

スポーツキャリアデザイン系列~体育館にも空調設備(エアコン)の設置が!~

2025年9月4日 07時00分

 先日、第二体育館(百桜館)のトレーニングルームに空調設備(エアコン)が取り付けられた様子を紹介しました。昨日、9月3日には、体育館にも空調設備(エアコン)の設置が行われました。宇和高の皆さんが、様々な場面でこの体育館を利用し、今以上に充実した学校生活を送ってくれることを願って、この整備が行われています。その他の施設・設備の整備も着実に進んでいます。これからも、その様子をホームページの中で紹介していきますので、どうぞ御覧ください。

DSC_6257 DSC_6255

DSC_6252 DSC_6259