非破壊糖度計でピオーネの糖度測定を行い、8月から9月の糖度の推移を計測してみました。
2022年9月9日 15時10分非破壊糖度計でピオーネの糖度測定を行い、8月から9月の糖度の推移を計測してみました。みかんの計測と比較して、黒系のブドウは近年の温暖化で着色不良が起きているため屈折糖度計の実測値との誤差が大きい結果になりました。
非破壊糖度計でピオーネの糖度測定を行い、8月から9月の糖度の推移を計測してみました。みかんの計測と比較して、黒系のブドウは近年の温暖化で着色不良が起きているため屈折糖度計の実測値との誤差が大きい結果になりました。
オンライン学校説明会の申込方法を「受検性の皆さんへ」に掲載しています。ご希望の方は、9月22日までにお申し込みください。
アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。
納品前
納品された機器