食育実演講演会が開催され31Rの生徒が参加しました。
2019年12月6日 15時12分食育実演講演会が開催され31Rの生徒が参加しました。講師の中村和憲先生から、これから社会に出て自立して充実した食生活を送るための大切な基礎となる部分を教えていただける貴重な時間になりました。本日の献立は、ねぎ塩豚丼、茶わん蒸し、わかめの佃煮、黒糖蒸しパンでした。身近にあるもので手軽に栄養バランスのとれた食事が作れることを学びました。お米とお味噌汁、そして野菜をたくさん食べる食生活を身に付けていきたいです。お礼の挨拶では、生物工学科で栽培している「紅まどんな(愛媛果試第28号)」を中村先生にプレゼントしました。本日はありがとうございました。