桜が丘通信2025

食育実演講演会が開催され31Rの生徒が参加しました。

2019年12月6日 15時12分
学校生活

食育実演講演会が開催され31Rの生徒が参加しました。講師の中村和憲先生から、これから社会に出て自立して充実した食生活を送るための大切な基礎となる部分を教えていただける貴重な時間になりました。本日の献立は、ねぎ塩豚丼、茶わん蒸し、わかめの佃煮、黒糖蒸しパンでした。身近にあるもので手軽に栄養バランスのとれた食事が作れることを学びました。お米とお味噌汁、そして野菜をたくさん食べる食生活を身に付けていきたいです。お礼の挨拶では、生物工学科で栽培している「紅まどんな(愛媛果試第28号)」を中村先生にプレゼントしました。本日はありがとうございました。












総合学科スタート

アグリビジネス系列 食品加工室の工事

2025年9月12日 15時00分

 アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。

納品前

070828 (7) 

納品された機器

IMG_5467 IMG_5470

スポーツキャリアデザイン系列~体育館にも空調設備(エアコン)の設置が!~

2025年9月4日 07時00分

 先日、第二体育館(百桜館)のトレーニングルームに空調設備(エアコン)が取り付けられた様子を紹介しました。昨日、9月3日には、体育館にも空調設備(エアコン)の設置が行われました。宇和高の皆さんが、様々な場面でこの体育館を利用し、今以上に充実した学校生活を送ってくれることを願って、この整備が行われています。その他の施設・設備の整備も着実に進んでいます。これからも、その様子をホームページの中で紹介していきますので、どうぞ御覧ください。

DSC_6257 DSC_6255

DSC_6252 DSC_6259