2年生の総合実習で、宇和高産のブラッドオレンジと河内晩柑の一次加工を行いました。
2021年5月28日 07時56分2年生の総合実習で、宇和高産のブラッドオレンジと河内晩柑の一次加工を行いました。果実を洗浄後、ブラッドオレンジ(マルチーズブラッド)はシロップ漬けに、河内晩柑は、生ペーストにしてみました。今後加工品開発の活用しようと思います。
2年生の総合実習で、宇和高産のブラッドオレンジと河内晩柑の一次加工を行いました。果実を洗浄後、ブラッドオレンジ(マルチーズブラッド)はシロップ漬けに、河内晩柑は、生ペーストにしてみました。今後加工品開発の活用しようと思います。
無菌播種の練習を行いました。今回は、バジルの種を殺菌液で殺菌して、滅菌水で洗浄後、MS培地に播種しました。バジルシードは、水分に触れるとゼリー状の膜を形成するので種子殺菌が難しいとは思いますが、気流垂直型のクリーンベンチの扱いを学ぶことができました。
A10.例えば、英語の授業の中で行う「English Global Classmates」があります。
英語は、「English Global Classmates」で海外の高校生とオンライン上で交流ができたり、常駐するALT教員による、ネイティブ・イングリッシュに多く触れる英語授業や、英会話指導を受けられたりします。そして毎年のように、英語スピーチコンテストに出場する生徒も出ています。他にも、右の生物の実験のようにどの授業も、少人数のメリットを生かす手厚く丁寧な指導が行き届いています。