生物工学科の3年生が愛媛県農林水産研究所と果樹研究センターの見学研修を行いました。
2019年10月2日 17時29分生物工学科の3年生が愛媛県農林水産研究所と果樹研究センターに訪問しました。愛媛県の農業の最先端を学ぶことができる「農林水産参観デー」に合わせて見学研修を行いました。今回は、総合実習の専攻班である草花班、作物・落葉果樹班、野菜班、常緑果樹班の4つの視点で学習を行い、SDGsの視点で見たとき、「17のゴール」にどのように関連しているかを意識しながら学ぶことができました。
生物工学科の3年生が愛媛県農林水産研究所と果樹研究センターに訪問しました。愛媛県の農業の最先端を学ぶことができる「農林水産参観デー」に合わせて見学研修を行いました。今回は、総合実習の専攻班である草花班、作物・落葉果樹班、野菜班、常緑果樹班の4つの視点で学習を行い、SDGsの視点で見たとき、「17のゴール」にどのように関連しているかを意識しながら学ぶことができました。
オンライン学校説明会の申込方法を「受検性の皆さんへ」に掲載しています。ご希望の方は、9月22日までにお申し込みください。
アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。
納品前
納品された機器