1・2年生の総合実習で、中晩柑類の仕上げ摘果などの実習を行いました。
2020年8月28日 09時18分1・2年生の総合実習で、中晩柑類の仕上げ摘果などの実習を行いました。
1・2年生の総合実習で、中晩柑類の仕上げ摘果などの実習を行いました。
今年度の体育祭に向けて、準備が着々と進んでいます。
生徒会役員が、スローガンを作成しています。横断幕というか、その、長いです。
各団(各グループ)の練習もありますが、その間を縫って生徒会活動を行ってくれています。
6月14日(土)、東温高校で全商英語スピーチコンテストが開催され、2名が出場しました。
レシテーションの部14名、スピーチの部10名が参加し、それぞれ6番目、8番目にスピーチをしました。入賞はできませんでしたが、今までの練習の成果を十分に発揮することができました。2人とも3年生ですので、これからの進路実現にこの経験を活かしていけると信じています。
6月12日(木)、総合的な探求の時間を利用して、松山大学のオーダーメイドオープンキャンパスに参加してきました。松山大学で四国初の無人決済店「chopitto松山大学店」を見学し、センサが無人店舗でどのように活用できるかを教えていただきました。アメリカでの無人店舗の様子からは、これから未来の姿を感じることができました。 また、情報学部の施設も見学させていただき、総合的な探究「プログラミング班」の生徒は、興味を持って話を聞いていました。
今回の写真は、情報マネジメント系列で動画撮影用に購入している「Osmo Pocket 3」の動画から静止画を切り出しました。動画から静止画にする、そんなこともできますよ。