2・3年生の食品製造の実習でティラミスの作り方を教わりました。
2021年1月21日 16時50分2・3年生の食品製造の実習で、外部講師の河原パティシエ・医療・観光専門学校の杉沢先生とウルリヒ先生にティラミスの作り方を教わりました。「ティラミス!」は、イタリア語で「私を元気にして!」という意味だそうです。
2・3年生の食品製造の実習で、外部講師の河原パティシエ・医療・観光専門学校の杉沢先生とウルリヒ先生にティラミスの作り方を教わりました。「ティラミス!」は、イタリア語で「私を元気にして!」という意味だそうです。
1・2年生の総合実習でハウスの甘平を収穫し、収量調査と糖度・酸度の測定を行いました。しばらく貯蔵して酸度が落ち着いてからの販売になります。
アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。
納品前
納品された機器
オンライン学校説明会の申込方法を「受検性の皆さんへ」に掲載しています。ご希望の方は、9月22日までにお申し込みください。
先日、第二体育館(百桜館)のトレーニングルームに空調設備(エアコン)が取り付けられた様子を紹介しました。昨日、9月3日には、体育館にも空調設備(エアコン)の設置が行われました。宇和高の皆さんが、様々な場面でこの体育館を利用し、今以上に充実した学校生活を送ってくれることを願って、この整備が行われています。その他の施設・設備の整備も着実に進んでいます。これからも、その様子をホームページの中で紹介していきますので、どうぞ御覧ください。