2年生の食品製造の実習で、カレーパンとドーナツの作り方をものづくりマイスターの田中先生から学びました。
2021年11月11日 17時03分2年生の食品製造の実習で、カレーパンとドーナツの作り方をものづくりマイスターの田中先生から学びました。フライヤーを使用するときはホイロでの発酵を半分くらいに済ませ、過発酵にならないように気を付けることなど技術的なポイントや、薄力粉と強力粉を手触りだけで判別する方法を学びました。
2年生の食品製造の実習で、カレーパンとドーナツの作り方をものづくりマイスターの田中先生から学びました。フライヤーを使用するときはホイロでの発酵を半分くらいに済ませ、過発酵にならないように気を付けることなど技術的なポイントや、薄力粉と強力粉を手触りだけで判別する方法を学びました。
昨日に引き続き、今日は英語科の3校遠隔授業に22R 英語表現Ⅱ選択生6名が参加しました。
自己紹介、ウォームアップ活動の後、Jazz Chantsでリズムよく英語を読む活動が行われました。
グループで練習して、各校が順番に発表しました。よく聞こえるようにマイクの周りに集まって
読む場面もありました。
6月12日(木)、総合的な探求の時間を利用して、松山大学のオーダーメイドオープンキャンパスに参加してきました。松山大学で四国初の無人決済店「chopitto松山大学店」を見学し、センサが無人店舗でどのように活用できるかを教えていただきました。アメリカでの無人店舗の様子からは、これから未来の姿を感じることができました。 また、情報学部の施設も見学させていただき、総合的な探究「プログラミング班」の生徒は、興味を持って話を聞いていました。
今回の写真は、情報マネジメント系列で動画撮影用に購入している「Osmo Pocket 3」の動画から静止画を切り出しました。動画から静止画にする、そんなこともできますよ。
6月14日に行われた桜が丘コンサートでは、コンサートのプログラムと共に新学科のチラシを配布し、新年度の総合学科スタートについてアピールしました。VYS部が受付を担当し、笑顔でお客様にプログラムを配りました。吹奏楽部以外にも、放送部や美術部、日本文化部(華道)が桜が丘コンサートに参加しました。