「農業と環境」で栽培した大根で漬物を作ろうと思います。
2018年12月17日 18時53分生物工学科の1年生が「農業と環境」で栽培した大根で、漬物を作ろうと思います。
大根を収穫して、干しました。水分が抜けて自己消化が進むとダイコンからうまみ成分が出るそうです。
さすがに、まるまる1本漬物にして持って帰ると食べきれないので、二人で1本ずつ作ることにしました。
生物工学科の1年生が「農業と環境」で栽培した大根で、漬物を作ろうと思います。
大根を収穫して、干しました。水分が抜けて自己消化が進むとダイコンからうまみ成分が出るそうです。
さすがに、まるまる1本漬物にして持って帰ると食べきれないので、二人で1本ずつ作ることにしました。