フランスパンとブルーベリージャムを作りました。
2019年1月9日 16時10分2年生の食品製造の実習でフランスパンとブルーベリージャムを作りました。ブルーベリーは作物・落葉果樹班が栽培した宇和高産のブルーベリーです。砂糖を控えめにして酸味の効いたジャムになりました。フランスパンは、パンマイスターの佐田さんに教えていただいたレシピを使って、中種法で作りました。麦茶の風味がしてとても美味しいものができました。
2年生の食品製造の実習でフランスパンとブルーベリージャムを作りました。ブルーベリーは作物・落葉果樹班が栽培した宇和高産のブルーベリーです。砂糖を控えめにして酸味の効いたジャムになりました。フランスパンは、パンマイスターの佐田さんに教えていただいたレシピを使って、中種法で作りました。麦茶の風味がしてとても美味しいものができました。