2年生の常緑果樹選択生が立間分教場カンキツ園で、宮川早生の芽かきや、接ぎ木の練習、極早生温州の収穫などを行いました。
2020年10月5日 09時22分2年生の常緑果樹選択生が立間分教場カンキツ園で、宮川早生の芽かきや、接ぎ木の練習、極早生温州の収穫などを行いました。
2年生の常緑果樹選択生が立間分教場カンキツ園で、宮川早生の芽かきや、接ぎ木の練習、極早生温州の収穫などを行いました。
2年生の食品製造の実習で、あんパンや動物パン、無発酵パンのスコーンやケーキドーナツ等の作り方をパンマイスターの佐田先生から学びました。無発酵パンは、発酵を伴わないので2時間の時間内に製造することができました。宇和高産の干し柿のラム酒漬けを混ぜて特色を出してみました。スコーンの素朴な味わいは、噛めば噛むほど美味しさが伝わってくるもので、素材がシンプルでも美味しいものを作ることができることを学びました。
A9.もちろん可能です。宇和高校は令和3年度から現在(令和7年度)まで、10名以上の国公立大学への合格者を輩出しています。
そして、その経験と実績を受け継ぐ系列が「文理探究」系列となります。ご覧いただくとわかるように、文系理系を問わず、国公立大学への進学実績があります。一般入試はもちろん、年内入試と言われる総合型選抜入試や学校推薦型選抜入試でも合格しています。これまで培ってきたノウハウを生かし、小規模校だからこそできる個別指導の徹底を図り、生徒一人一人を大切にする進路実現体制を継続していきます。