11月2日(土)に実施される学園祭のバザー事前食品衛生講習を受講しました。
2019年10月18日 17時58分11月2日(土)に実施される学園祭のバザー事前食品衛生講習を受講しました。食中毒を防ぐために徹底した手洗いの重要性や、正しい手洗いの方法、『菌をつけない、増やさない、やっつける(殺菌)』という食中毒予防の三原則を学びました。楽しい学園祭が開催できるように万全の準備をしていきたいです。
11月2日(土)に実施される学園祭のバザー事前食品衛生講習を受講しました。食中毒を防ぐために徹底した手洗いの重要性や、正しい手洗いの方法、『菌をつけない、増やさない、やっつける(殺菌)』という食中毒予防の三原則を学びました。楽しい学園祭が開催できるように万全の準備をしていきたいです。
A1.今の普通科と生物工学科の学びをしっかりと受け継ぎます。そして、新たな学びを加えて、パワーアップします。
現在(いま)の宇和高校には、Ⅰ型とⅡ型からなる普通科2クラスと生物工学科の1クラスがあり、定員は120名です。総合学科がスタートすると2年生からは、普通科Ⅰ型を受け継ぎ情報科目を充実させる情報マネジメント系列、普通科Ⅱ型を受け継ぐ文理探究系列、生物工学科を受け継ぐアグリビジネス系列、そして全く新しいスポーツキャリアデザイン系列に分かれます。つまり、宇和高校の総合学科とはまるっきり新しいものに変わるのではなく、今を「受け継ぐ学び」と「新しい学び」からから成る学科です。そして、今と同じ120名が定員で4つの系列になるので、今以上に細かく充実した学びと、一人一人に行き届く丁寧な指導が実現されます。
12月10日の様子です。新設される「フィットネススタジオ」の建設が本格的に始まりました。まずは基礎の部分の工事を行っています。少しずつ鉄筋が運ばれきて、その設置が進んでいます。今後も、工事の進捗状況を随時お知らせいたします。引き続きホームページを御覧いただき、その様子を御確認ください。