加工実習はじまりました
2025年10月23日 13時00分10月22日(水)3・4限目 3年食品製造
11月1日に開催される学園祭へ向けての加工実習がいよいよ始まりました。今年は縦型ミキサーやオーブンなど機材が更新され、慣れない中での実習になりますが、購入していただける方に満足していただけるよう作っていきます。ご期待ください。
10月22日(水)3・4限目 3年食品製造
11月1日に開催される学園祭へ向けての加工実習がいよいよ始まりました。今年は縦型ミキサーやオーブンなど機材が更新され、慣れない中での実習になりますが、購入していただける方に満足していただけるよう作っていきます。ご期待ください。
第76回日本学校農業クラブ全国大会西関東大会が本日より開催されています。本校からは農業鑑定競技に生物工学科2年の木田奈々未さんが出場します。これまでの学習した成果を発揮してほしいです。
アグリビジネス系列の加工場には、新しい加工機器が設置され、稼働し始めました。来週の文化祭に向けてジャムやクッキー等の加工品をたくさん生産しています。加工室が整えば、衛生的な環境で、今までの3倍くらいの加工品を作ることができるようになります。