桜が丘通信2025

加工実習はじまりました

2025年10月23日 13時00分
生物工学科

10月22日(水)3・4限目 3年食品製造

11月1日に開催される学園祭へ向けての加工実習がいよいよ始まりました。今年は縦型ミキサーやオーブンなど機材が更新され、慣れない中での実習になりますが、購入していただける方に満足していただけるよう作っていきます。ご期待ください。

P1190095 P1190098
P1190105 P1190099

農業クラブ全国大会

2025年10月22日 17時00分
生物工学科

第76回日本学校農業クラブ全国大会西関東大会が本日より開催されています。本校からは農業鑑定競技に生物工学科2年の木田奈々未さんが出場します。これまでの学習した成果を発揮してほしいです。

IMG_3813

総合学科スタート

アグリビジネス系列 加工室の稼働

2025年10月24日 08時30分

 アグリビジネス系列の加工場には、新しい加工機器が設置され、稼働し始めました。来週の文化祭に向けてジャムやクッキー等の加工品をたくさん生産しています。加工室が整えば、衛生的な環境で、今までの3倍くらいの加工品を作ることができるようになります。

0929 (3) IMG_1006

IMG_1005 IMG_1009