えひめ南予きずな博の高校生BBQソースコンテスト(なんよBBQソース甲子園)の説明会に生物工学科の2年生2名が参加しました。
2022年6月19日 10時40分えひめ南予きずな博の高校生BBQソースコンテスト(なんよBBQソース甲子園)の説明会に生物工学科の2年生2名が参加しました。昨年から研究を続けているBBQソースの成果を発表できるよう、レギュレーションなどを確認しました。
西予市や宇和島市にはBBQソースの素材となる食材にあふれており、地域の特産品を活用したおいしいBBQソースを作りたいです。宇和高校では、田之筋地区地域づくり協議会と連携し、田之筋地区の特産であるタマネギや、吉田町の特産であるブラッドオレンジなどを活用します!
西予市には、「MORIT AKANMA(モリットアカンマ)」というキャンプ場の整備も進んでおり、地元食材を使ったソースでキャンプやBBQを西予市でより楽しんでもらえるように頑張ります。また、ワンバイトジャッジ(チーム名を伏せて、一口の食材+BBQソースで勝敗を決める)なので、ソースをかける食材にもこだわり、「アカネ牛」などの地元の高品質な食材をPRしていきたいです!