食品製造の実習でリースパンやカスタードお芋パンの作り方を学びました。
2021年12月17日 15時48分食品製造の実習でリースパンやカスタードお芋パンの作り方を田中先生から学びました。野菜のペーストや粉末をパン生地に混ぜることで着色したパンの作り方は、宇和高産の農作物を活用できるので大変参考になりました。カスタードクリーム作りでは、全卵を使ったお手軽でおいしいレシピを教えていただきました。ありがとうございました。
食品製造の実習でリースパンやカスタードお芋パンの作り方を田中先生から学びました。野菜のペーストや粉末をパン生地に混ぜることで着色したパンの作り方は、宇和高産の農作物を活用できるので大変参考になりました。カスタードクリーム作りでは、全卵を使ったお手軽でおいしいレシピを教えていただきました。ありがとうございました。
オンライン学校説明会の申込方法を「受検性の皆さんへ」に掲載しています。ご希望の方は、9月22日までにお申し込みください。
アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。
納品前
納品された機器