食品製造の実習でリースパンやカスタードお芋パンの作り方を学びました。
2021年12月17日 15時48分食品製造の実習でリースパンやカスタードお芋パンの作り方を田中先生から学びました。野菜のペーストや粉末をパン生地に混ぜることで着色したパンの作り方は、宇和高産の農作物を活用できるので大変参考になりました。カスタードクリーム作りでは、全卵を使ったお手軽でおいしいレシピを教えていただきました。ありがとうございました。
大地と共に心を耕せ
〒797-0015
愛媛県西予市宇和町卯之町4丁目190番地1
TEL 0894-62-1321
FAX 0894-62-6127
「自然災害への対応」をご確認ください。↓
受検生はこちら
宇和高校の魅力を紹介しています
2024学校パンフレットへのリンク
西予市内県立高等学校遠距離通学費補助制度については、こちらから
☆「令和6年度 スクールミッション・スクールポリシー」を掲載しました。
※ソーシャルメディア運用方針は、こちら
タマネギ苗の予約を現在受け付けています。
また、予約販売は以下の日時で行います。
〇極早生(浜笑)・・・10月9日~11日
〇早生(ソニック)・・・10月23日~31日
〇晩生(もみじ3号)・・・11月8日
※予約なしの方については、上記の予約販売以降に学校開校日12:00~16:00の時間で随時承ります。
食品製造の実習でリースパンやカスタードお芋パンの作り方を田中先生から学びました。野菜のペーストや粉末をパン生地に混ぜることで着色したパンの作り方は、宇和高産の農作物を活用できるので大変参考になりました。カスタードクリーム作りでは、全卵を使ったお手軽でおいしいレシピを教えていただきました。ありがとうございました。