米ゲルの試作を行いました。
2018年5月31日 16時23分生物工学科の2年生が、「桜が丘タイム」に高アミロース米の「モミロマン」を使用して米ゲルの試作を行いました。今回は、シュー生地がうまく膨らみませんでしたが、シュー生地も米ゲル、クリームも米ゲル。小麦不使用です。研究を重ねながら、プルプルの米ゲルの性質をつかんで、さまざまな加工品に活用していきたいです。
生物工学科の2年生が、「桜が丘タイム」に高アミロース米の「モミロマン」を使用して米ゲルの試作を行いました。今回は、シュー生地がうまく膨らみませんでしたが、シュー生地も米ゲル、クリームも米ゲル。小麦不使用です。研究を重ねながら、プルプルの米ゲルの性質をつかんで、さまざまな加工品に活用していきたいです。
6月14日(土)、東温高校で全商英語スピーチコンテストが開催され、2名が出場しました。
レシテーションの部14名、スピーチの部10名が参加し、それぞれ6番目、8番目にスピーチをしました。入賞はできませんでしたが、今までの練習の成果を十分に発揮することができました。2人とも3年生ですので、これからの進路実現にこの経験を活かしていけると信じています。