米ゲルの試作を行いました。
2018年5月31日 16時23分生物工学科の2年生が、「桜が丘タイム」に高アミロース米の「モミロマン」を使用して米ゲルの試作を行いました。今回は、シュー生地がうまく膨らみませんでしたが、シュー生地も米ゲル、クリームも米ゲル。小麦不使用です。研究を重ねながら、プルプルの米ゲルの性質をつかんで、さまざまな加工品に活用していきたいです。
大地と共に心を耕せ
〒797-0015
愛媛県西予市宇和町卯之町4丁目190番地1
TEL 0894-62-1321
FAX 0894-62-6127
<速報>国公立大学 5名 合格
(令和6年11月1日現在)
宇和高校は国公立大学をめざせる高校です
※詳細はこちらをクリック
「自然災害への対応」をご確認ください。↓
受検生はこちら
宇和高校の魅力を紹介しています
2024学校パンフレットへのリンク
西予市内県立高等学校遠距離通学費補助制度については、こちらから
☆「令和6年度 スクールミッション・スクールポリシー」を掲載しました。
※ソーシャルメディア運用方針は、こちら
タマネギ苗の予約を現在受け付けています。
また、予約販売は以下の日時で行います。
〇極早生(浜笑)・・・10月9日~11日
〇早生(ソニック)・・・10月23日~31日
〇晩生(もみじ3号)・・・11月7日(木)
※予約なしの方については、上記の予約販売以降に学校開校日12:00~16:00の時間で随時承ります。
生物工学科の2年生が、「桜が丘タイム」に高アミロース米の「モミロマン」を使用して米ゲルの試作を行いました。今回は、シュー生地がうまく膨らみませんでしたが、シュー生地も米ゲル、クリームも米ゲル。小麦不使用です。研究を重ねながら、プルプルの米ゲルの性質をつかんで、さまざまな加工品に活用していきたいです。