みたらし団子を試作しました。
2018年5月28日 19時02分3年生の食品製造の実習で、みたらし団子を試作しました。トレハロースという糖の配合割合を変えて、冷凍保存後の団子の状態変化を調べます。
3年生の食品製造の実習で、みたらし団子を試作しました。トレハロースという糖の配合割合を変えて、冷凍保存後の団子の状態変化を調べます。
6月14日(土)、東温高校で全商英語スピーチコンテストが開催され、2名が出場しました。
レシテーションの部14名、スピーチの部10名が参加し、それぞれ6番目、8番目にスピーチをしました。入賞はできませんでしたが、今までの練習の成果を十分に発揮することができました。2人とも3年生ですので、これからの進路実現にこの経験を活かしていけると信じています。