生物工学科の1年生がダイコンの塩漬けの実験を行いました。
2020年1月14日 10時30分生物工学科の1年生がダイコンの塩漬けの実験を行いました。1か月ほどほしたのでかなりシワシワになっていました。どんな結果になるのか楽しみです。
生物工学科の1年生がダイコンの塩漬けの実験を行いました。1か月ほどほしたのでかなりシワシワになっていました。どんな結果になるのか楽しみです。
桜が丘タイムで温度計の校正を行ってみました。食品製造の現場では、HACCPの考え方を取り入れた危害要因分析のためには正確な温度計が欠かせません。水を沸騰させ100℃に加熱したポットと0℃氷水を使ってチェックしてみました。
最後は、氷に塩を加えてマイナス13℃くらいまで低温にしてみました。こんどアイスクリームを試作してクリームソーダ―を作ってみたいです。
12月10日の様子です。新設される「フィットネススタジオ」の建設が本格的に始まりました。まずは基礎の部分の工事を行っています。少しずつ鉄筋が運ばれきて、その設置が進んでいます。今後も、工事の進捗状況を随時お知らせいたします。引き続きホームページを御覧いただき、その様子を御確認ください。