2年生の食品製造でブラッドオレンジの一次加工を行いました。
2022年4月22日 07時59分2年生の食品製造で、イタリア原産のカンキツの品種である、ブラッドオレンジの一次加工を行いました。糖度を上げたシロップ漬けやペーストにしておくと長期保存ができるため様々な加工品に活用することができます。ちなみに愛媛県の宇和島市吉田町のブラッドオレンジ生産量は日本一です。今回の一次加工には、タロッコとマルチーズブラッドという2つの品種を使用しました。
2年生の食品製造で、イタリア原産のカンキツの品種である、ブラッドオレンジの一次加工を行いました。糖度を上げたシロップ漬けやペーストにしておくと長期保存ができるため様々な加工品に活用することができます。ちなみに愛媛県の宇和島市吉田町のブラッドオレンジ生産量は日本一です。今回の一次加工には、タロッコとマルチーズブラッドという2つの品種を使用しました。
2年生の総合実習で常緑果樹班が甘平ハウスの管理やチッパーによる剪定枝の粉砕作業を行いました。
A10.例えば、英語の授業の中で行う「English Global Classmates」があります。
英語は、「English Global Classmates」で海外の高校生とオンライン上で交流ができたり、常駐するALT教員による、ネイティブ・イングリッシュに多く触れる英語授業や、英会話指導を受けられたりします。そして毎年のように、英語スピーチコンテストに出場する生徒も出ています。他にも、右の生物の実験のようにどの授業も、少人数のメリットを生かす手厚く丁寧な指導が行き届いています。