生物工学科の1年生がダイコンを収穫しました。
2019年11月21日 16時04分生物工学科の1年生がダイコンを収穫しました。干すことで自己消化を促し、うまみ成分を引き出した後に塩漬けにして乳酸発酵の学習を行いたいと思います。どれくらい乾燥するのか、事前にダイコンの重さを記録しました。
生物工学科の1年生がダイコンを収穫しました。干すことで自己消化を促し、うまみ成分を引き出した後に塩漬けにして乳酸発酵の学習を行いたいと思います。どれくらい乾燥するのか、事前にダイコンの重さを記録しました。
オンライン学校説明会の申込方法を「受検性の皆さんへ」に掲載しています。ご希望の方は、9月22日までにお申し込みください。
アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。
納品前
納品された機器