パンドーナツとケーキドーナツ、カレーパンの作り方を学びました。
2019年10月9日 18時02分2年生の食品製造の実習で、パンドーナツとケーキドーナツ、カレーパンの作り方をパンマイスターの佐田先生から学びました。パン生地はイースト菌で発酵させ生地を膨らませますが、ケーキ生地はベーキングパウダーで膨張させます。これからも商品開発のための生産効率や材料代を抑えて美味しいものを作る方法を考えていきたいです。
大地と共に心を耕せ
〒797-0015
愛媛県西予市宇和町卯之町4丁目190番地1
TEL 0894-62-1321
FAX 0894-62-6127
【NEW】令和8年(2026年)4月、宇和高の「うゎくうゎく」が進化します。
-総合学科スタート- ※ここをクリックしてください
<NEW>令和6年度卒業生の「進路(進学・就職)状況」を御覧ください。
(令和7年3月31日現在)
※こちらをクリックしてください。
「自然災害への対応」をご確認ください。↓
受検生はこちら
宇和高校の魅力を紹介しています
西予市内県立高等学校遠距離通学費補助制度については、こちらから
☆「令和6年度 スクールミッション・スクールポリシー」を掲載しました。
※ソーシャルメディア運用方針は、こちら
2年生の食品製造の実習で、パンドーナツとケーキドーナツ、カレーパンの作り方をパンマイスターの佐田先生から学びました。パン生地はイースト菌で発酵させ生地を膨らませますが、ケーキ生地はベーキングパウダーで膨張させます。これからも商品開発のための生産効率や材料代を抑えて美味しいものを作る方法を考えていきたいです。