パンドーナツとケーキドーナツ、カレーパンの作り方を学びました。
2019年10月9日 18時02分2年生の食品製造の実習で、パンドーナツとケーキドーナツ、カレーパンの作り方をパンマイスターの佐田先生から学びました。パン生地はイースト菌で発酵させ生地を膨らませますが、ケーキ生地はベーキングパウダーで膨張させます。これからも商品開発のための生産効率や材料代を抑えて美味しいものを作る方法を考えていきたいです。
2年生の食品製造の実習で、パンドーナツとケーキドーナツ、カレーパンの作り方をパンマイスターの佐田先生から学びました。パン生地はイースト菌で発酵させ生地を膨らませますが、ケーキ生地はベーキングパウダーで膨張させます。これからも商品開発のための生産効率や材料代を抑えて美味しいものを作る方法を考えていきたいです。
オンライン学校説明会の申込方法を「受検性の皆さんへ」に掲載しています。ご希望の方は、9月22日までにお申し込みください。
アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。
納品前
納品された機器