「ういろう(外郎)」と「きんつば用の羊かん」の作り方を学びました。
2019年6月17日 18時03分「ういろう(外郎)」と「きんつば用の羊かん」の作り方を和菓子職人の林先生から学びました。「ういろう」をカブやイチゴなどに見立てる方法や、小豆から餡子を作り羊かんを作る方法を教わりました。
「ういろう(外郎)」と「きんつば用の羊かん」の作り方を和菓子職人の林先生から学びました。「ういろう」をカブやイチゴなどに見立てる方法や、小豆から餡子を作り羊かんを作る方法を教わりました。
A7.高校での学習への不安な気持ちはわかります。少しずつその不安を取り除けるように、同じ学年の仲間と、私たち教員と一緒に頑張っていきましょう。
1年生では全員が共通のカリキュラム(授業)で学習します。しかし、国語・数学・英語などは、生徒それぞれの教科の学力や得意不得意、理解度、進路目標などに応じた学びができるような講座(授業ごとのグループ)編成、いわゆる習熟度別講座編成を行います。そして、それぞれの講座で少しずつ理解を深めながら、それぞれのペースで学習が進んでいけるように一人一人に丁寧にしっかりと指導していきますので、一緒に頑張っていきましょう。