ダイコンの漬物を燻製にしました。
2019年1月25日 17時53分生物工学科の1年生がダイコンの漬物を燻製にしました。1か月ダイコンを天日干しにし、2週間ほど漬け込むと、桶から漬物特有の香りがして、試食してみるとカリカリとした食感がありました。その後、桜チップで燻製にしてみると、燻製特有の風味が付加されて美味しくなりました。
生物工学科の1年生がダイコンの漬物を燻製にしました。1か月ダイコンを天日干しにし、2週間ほど漬け込むと、桶から漬物特有の香りがして、試食してみるとカリカリとした食感がありました。その後、桜チップで燻製にしてみると、燻製特有の風味が付加されて美味しくなりました。
「オープンキャンパス2025中学生1日体験入学」にお申込みいただいた学校宛に、体験授業の詳細についてメールでお知らせしておりますので、御確認いただきますようお願いします。また、当日の日程につきましては、「学校からのお知らせ」の「オープンキャンパス2025御案内」を御確認ください。
情報マネジメント系列の「情報教室」とスポーツキャリアデザイン系列の「フィットネススタジオ」の工事が着々と進んでいます。情報教室では天井と壁の工事が終わり、床の工事が始まります。フィットネススタジオでは、旧部室が完全に撤去されました。