ダイコンの漬物を燻製にしました。
2019年1月25日 17時53分生物工学科の1年生がダイコンの漬物を燻製にしました。1か月ダイコンを天日干しにし、2週間ほど漬け込むと、桶から漬物特有の香りがして、試食してみるとカリカリとした食感がありました。その後、桜チップで燻製にしてみると、燻製特有の風味が付加されて美味しくなりました。
生物工学科の1年生がダイコンの漬物を燻製にしました。1か月ダイコンを天日干しにし、2週間ほど漬け込むと、桶から漬物特有の香りがして、試食してみるとカリカリとした食感がありました。その後、桜チップで燻製にしてみると、燻製特有の風味が付加されて美味しくなりました。
アグリビジネス系列の加工場には、新しい加工機器が設置され、稼働し始めました。来週の文化祭に向けてジャムやクッキー等の加工品をたくさん生産しています。加工室が整えば、衛生的な環境で、今までの3倍くらいの加工品を作ることができるようになります。
えひめ県立学校進学フェアが大洲市民会館で行われました。各ブースで県立高校への進学について個別相談を行いました。宇和高校のブースにも小学生から中学3年生まで、たくさんの人にお越しいただきました。