甘酒を使った蒸しパンやあんパン、クリスマスの時期に食べるシュトーレンの作り方を教わりました。
2018年11月1日 16時43分2年生の食品製造の実習で、甘酒を使った蒸しパンやあんパン、クリスマスの時期に食べるシュトーレンの作り方をパンマイスターの佐田先生から教わりました。
生物工学科では、田力本願さんと協力しておいしい「宇和米」を使った甘酒の研究を行っています。今回は、試作した甘酒で蒸しパンやあんパンを作りました。甘酒の風味があり、自然の甘みを感じられる美味しいものができました。
ドイツでクリスマスの時期に食べられているシュトーレンの作り方も教わりました。毎日少しずつ薄くスライスして食べながら家族でクリスマスが訪れるのを待つそうです。シナモンやアーモンドの香りが最高です。