Baked spaghetti and caramel apple🎃
2025年10月30日 13時35分10月31日はハロウィンです🎃♪
22Rのフードデザインでは、ALTのキャスリン先生をお招きしてハロウィン調理実習を行いました。
メニューは
*Baked spaghetti
*Pumpkin hot salad
*Caramel apple
の3つです。
キャスリン先生がアメリカで実際に食べていた料理を聞いて、実際に作ってみました。
特にキャラメルアップルは定番のハロウィンスイーツだそうです。
キャラメルの付け方やカットの仕方を教えてもらいながら、作ることができました🍎
初めて食べる生徒ばかりで、りんごとキャラメルの絶妙な組み合わせの美味しさに皆驚きました。
アメリカの家庭料理を作ってみることをテーマにしていたため、事前に配付したレシピは英語のみ。
最初は難しく感じますが、完成した料理をイメージすることで少し英語分かる気がしてきます♪
事前に配付した英語のレシピでしっかり予習できた生徒もいました🌟
調理中は日本語と英語のレシピを比較し、英語と日本語が飛び交う楽しいハロウィン調理実習になりました!