「宮川早生(みやがわわせ)」と「はるか」の苗木の鉢上げを行いました。
2018年4月16日 17時31分2年生の常緑果樹班が「宮川早生(みやがわわせ)」と「はるか」の苗木の鉢上げを行いました。
この前、チップにした剪定くずの山に手を入れてみると、発酵熱で熱くなっていました。微生物による分解が進むとチップは土に還り、良質の有機質としての役割を果たしてくれます。
2年生の常緑果樹班が「宮川早生(みやがわわせ)」と「はるか」の苗木の鉢上げを行いました。
この前、チップにした剪定くずの山に手を入れてみると、発酵熱で熱くなっていました。微生物による分解が進むとチップは土に還り、良質の有機質としての役割を果たしてくれます。
オンライン学校説明会の申込方法を「受検性の皆さんへ」に掲載しています。ご希望の方は、9月22日までにお申し込みください。
アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。
納品前
納品された機器