「ブラッドオレンジうどん」を試作しました。
2018年7月2日 12時31分3年生の課題研究で「ブラッドオレンジうどん」を試作しました。ブラッドオレンジペーストを5%、10%、15%加えて試作してみました。試食してみた結果いずれも麺のコシはあり、ペーストを15%加えたものがブラッドオレンジの風味と色があって面白かったです。課題研究で様々なものを加工品に混ぜて試してみたいです。
3年生の課題研究で「ブラッドオレンジうどん」を試作しました。ブラッドオレンジペーストを5%、10%、15%加えて試作してみました。試食してみた結果いずれも麺のコシはあり、ペーストを15%加えたものがブラッドオレンジの風味と色があって面白かったです。課題研究で様々なものを加工品に混ぜて試してみたいです。
アグリビジネス系列の加工場には、新しい加工機器が設置され、稼働し始めました。来週の文化祭に向けてジャムやクッキー等の加工品をたくさん生産しています。加工室が整えば、衛生的な環境で、今までの3倍くらいの加工品を作ることができるようになります。
えひめ県立学校進学フェアが大洲市民会館で行われました。各ブースで県立高校への進学について個別相談を行いました。宇和高校のブースにも小学生から中学3年生まで、たくさんの人にお越しいただきました。