家庭クラブ 料理講習会
2023年7月20日 16時09分7月20日に家庭クラブ主催の料理講習会を行いました。
18名の生徒が参加し、トマトそうめんとまぜそば風そうめんの2種類を作りました。
家庭クラブ役員が中心となり、野菜の切り方や調味料の計り方を学びました。
めんつゆで食べるそうめんとは違った楽しみ方ができたことや、普段は話すことの少ない先輩・後輩と関わることができて充実した時間になりました。
7月20日に家庭クラブ主催の料理講習会を行いました。
18名の生徒が参加し、トマトそうめんとまぜそば風そうめんの2種類を作りました。
家庭クラブ役員が中心となり、野菜の切り方や調味料の計り方を学びました。
めんつゆで食べるそうめんとは違った楽しみ方ができたことや、普段は話すことの少ない先輩・後輩と関わることができて充実した時間になりました。
オンライン学校説明会の申込方法を「受検性の皆さんへ」に掲載しています。ご希望の方は、9月22日までにお申し込みください。
アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。
納品前
納品された機器