パン作り講習会
2023年6月20日 19時13分6月19日 3年生食品製造の授業でパン作りを行いました。
外部講師に田中先生をお招きし、塩パン、クリームパン、あんパンなどを作りました。
はじめに先生が作り方のお手本をしてくださり、そのあと自分たちで作りました。
パン成型は簡単そうに見えましたが、思った以上に難しかったです。
また生地作りでは、グルテンの役割をわかりやすく教えていただきました。
6月19日 3年生食品製造の授業でパン作りを行いました。
外部講師に田中先生をお招きし、塩パン、クリームパン、あんパンなどを作りました。
はじめに先生が作り方のお手本をしてくださり、そのあと自分たちで作りました。
パン成型は簡単そうに見えましたが、思った以上に難しかったです。
また生地作りでは、グルテンの役割をわかりやすく教えていただきました。
オンライン学校説明会の申込方法を「受検性の皆さんへ」に掲載しています。ご希望の方は、9月22日までにお申し込みください。
アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。
納品前
納品された機器