パン作り講習会
2023年6月20日 19時13分6月19日 3年生食品製造の授業でパン作りを行いました。
外部講師に田中先生をお招きし、塩パン、クリームパン、あんパンなどを作りました。
はじめに先生が作り方のお手本をしてくださり、そのあと自分たちで作りました。
パン成型は簡単そうに見えましたが、思った以上に難しかったです。
また生地作りでは、グルテンの役割をわかりやすく教えていただきました。
6月19日 3年生食品製造の授業でパン作りを行いました。
外部講師に田中先生をお招きし、塩パン、クリームパン、あんパンなどを作りました。
はじめに先生が作り方のお手本をしてくださり、そのあと自分たちで作りました。
パン成型は簡単そうに見えましたが、思った以上に難しかったです。
また生地作りでは、グルテンの役割をわかりやすく教えていただきました。
アグリビジネス系列の加工場には、新しい加工機器が設置され、稼働し始めました。来週の文化祭に向けてジャムやクッキー等の加工品をたくさん生産しています。加工室が整えば、衛生的な環境で、今までの3倍くらいの加工品を作ることができるようになります。
えひめ県立学校進学フェアが大洲市民会館で行われました。各ブースで県立高校への進学について個別相談を行いました。宇和高校のブースにも小学生から中学3年生まで、たくさんの人にお越しいただきました。