ブドウの摘粒
2023年6月7日 10時30分2、3年生の果樹の時間でブドウの摘粒を行っています。収穫するときの姿を想像しながら一粒ずつ丁寧に摘粒をしています。ずっと腕をあげての作業になるので、見た目以上に腕が痛くなりますが、おいしいブドウを生産するために頑張っています。
2、3年生の果樹の時間でブドウの摘粒を行っています。収穫するときの姿を想像しながら一粒ずつ丁寧に摘粒をしています。ずっと腕をあげての作業になるので、見た目以上に腕が痛くなりますが、おいしいブドウを生産するために頑張っています。
オンライン学校説明会の申込方法を「受検性の皆さんへ」に掲載しています。ご希望の方は、9月22日までにお申し込みください。
アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。
納品前
納品された機器