南予きずな博「BBQソース甲子園」が松野町の虹の森公園で開催され、生物工学科の2年生が参加しました。
2022年11月9日 15時54分南予きずな博「BBQソース甲子園」が松野町の虹の森公園で開催され、生物工学科の2年生が参加しました。田之筋地区のタマネギ、宇和町の地酒「開明」、ヤマミ醤油と麦みそ等、地元の食材をふんだんに使用したBBQソースの名前は、「大地と共に心を耕(たがや)ソース」です。BBQの食材は、ミカンなどの飼料で健康的に育った赤身と脂のバランスが良い「あかね和牛」、観音水と明浜の海で育てられた「卯ふふマス」を使用して大会に参加しました。
残念ながら入賞はなりませんでしたが、宇和高生もタマネギ苗栽培にかかわっている田之筋地区のタマネギのPRや地元の食材を発信することができ、有意義な大会になりました。ありがとうございました!