hp

大地と共に心を耕せ
〒797-0015
愛媛県西予市宇和町卯之町4丁目190番地1
TEL 0894-62-1321
FAX 0894-62-6127 

みきゃんバナー12


「自然災害への対応」をご確認ください。



 宇和高盛り上げ隊のWebページ

宇和高盛り上げ隊Web

宇和高盛り上げ隊 on Instagram

moriagetai

受検生こちら
宇和高校の魅力を紹介しています

2024学校パンフへのリンク1
2024学校パンフレットへのリンク


西予市内県立高等学校遠距離通学費補助制度については、こちらから

tougou

「令和6年度 スクールミッション・スクールポリシー」を掲載しました。
※ソーシャルメディア運用方針は、こちら

お知らせ

タマネギ苗の予約を現在受け付けています。
また、予約販売は以下の日時で行います。
 〇極早生(浜笑)・・・10月9日~11日
 〇早生(ソニック)・・・10月23日~31日
 〇晩生(もみじ3号)・・・11月8日
※予約なしの方については、上記の予約販売以降に学校開校日12:00~16:00の時間で随時承ります。

桜が丘通信

えひめ南予きずな博の「なんよBBQソース甲子園」に向けて完成したレシピでソースを作り、リハーサルが始まりました。

2022年10月28日 17時32分
生物工学科

えひめ南予きずな博の「なんよBBQソース甲子園」に向けて完成したレシピでソースを作り、リハーサルが始まりました。
西予CATVさんも取材に来ていただき、がぜん盛り上がってきました。実際に大会当日はBBQグリルを使った調理や審査員の方々への作品の提出、プレゼンテーションなどをこなす必要があるので、実際に道具の配置や食材の加工などについて確認・修正を行っていきます。「アカネ牛」と「卯ふふマス(株式会社ダイニチ様よりご提供いただきました。)」の2つの食材を使用するので、「O-157」や「腸炎ビブリオ」等のリスクをなくせるよう道具の使い分けや、肉芯温度の管理などを確実に行い、安全で楽しく、地域との「きずな」を深められる大会になるように頑張ります。※練習の牛肉は諸事情によりアメリカ産です。