えひめ南予きずな博の「なんよBBQソース甲子園」に向けて完成したレシピでソースを作り、リハーサルが始まりました。
2022年10月28日 17時32分えひめ南予きずな博の「なんよBBQソース甲子園」に向けて完成したレシピでソースを作り、リハーサルが始まりました。
西予CATVさんも取材に来ていただき、がぜん盛り上がってきました。実際に大会当日はBBQグリルを使った調理や審査員の方々への作品の提出、プレゼンテーションなどをこなす必要があるので、実際に道具の配置や食材の加工などについて確認・修正を行っていきます。「アカネ牛」と「卯ふふマス(株式会社ダイニチ様よりご提供いただきました。)」の2つの食材を使用するので、「O-157」や「腸炎ビブリオ」等のリスクをなくせるよう道具の使い分けや、肉芯温度の管理などを確実に行い、安全で楽しく、地域との「きずな」を深められる大会になるように頑張ります。※練習の牛肉は諸事情によりアメリカ産です。