2年生の食品製造の実習で、シナモンロールとラスクを作りました。
2022年6月23日 16時26分2年生の食品製造の実習で、シナモンロールとラスクを作りました。ラスクは、スライスしたフランスパンにバターを塗り、グラニュー糖やシナモンをまぶして200℃のオーブンで15分ほど焼いて「カリッ」とした食感になりました。
シナモンロールは、バターロール生地でフランスパンとの生地の特性の違いを再確認しました。
2年生の食品製造の実習で、シナモンロールとラスクを作りました。ラスクは、スライスしたフランスパンにバターを塗り、グラニュー糖やシナモンをまぶして200℃のオーブンで15分ほど焼いて「カリッ」とした食感になりました。
シナモンロールは、バターロール生地でフランスパンとの生地の特性の違いを再確認しました。
情報マネジメント系列の「情報教室」とスポーツキャリアデザイン系列の「フィットネススタジオ」の工事が着々と進んでいます。情報教室では天井と壁の工事が終わり、床の工事が始まります。フィットネススタジオでは、旧部室が完全に撤去されました。