2年生の食品製造の実習で、シナモンロールとラスクを作りました。
2022年6月23日 16時26分2年生の食品製造の実習で、シナモンロールとラスクを作りました。ラスクは、スライスしたフランスパンにバターを塗り、グラニュー糖やシナモンをまぶして200℃のオーブンで15分ほど焼いて「カリッ」とした食感になりました。
シナモンロールは、バターロール生地でフランスパンとの生地の特性の違いを再確認しました。
大地と共に心を耕せ
〒797-0015
愛媛県西予市宇和町卯之町4丁目190番地1
TEL 0894-62-1321
FAX 0894-62-6127
<速報>国公立大学 5名 合格
(令和6年11月1日現在)
宇和高校は国公立大学をめざせる高校です
※詳細はこちらをクリック
「自然災害への対応」をご確認ください。↓
受検生はこちら
宇和高校の魅力を紹介しています
2024学校パンフレットへのリンク
西予市内県立高等学校遠距離通学費補助制度については、こちらから
☆「令和6年度 スクールミッション・スクールポリシー」を掲載しました。
※ソーシャルメディア運用方針は、こちら
吊るし柿用渋柿を150円/kgで販売いたします。
ご入用の方は農場までご連絡下さい。
2年生の食品製造の実習で、シナモンロールとラスクを作りました。ラスクは、スライスしたフランスパンにバターを塗り、グラニュー糖やシナモンをまぶして200℃のオーブンで15分ほど焼いて「カリッ」とした食感になりました。
シナモンロールは、バターロール生地でフランスパンとの生地の特性の違いを再確認しました。