2年生の「果樹」の実習でブラッドオレンジの「モロ」の苗木の定植を行いました。
2022年5月31日 13時17分2年生の「果樹」の実習でブラッドオレンジの「モロ」の苗木の定植を行いました。「モロ」の品種特性は、ブラッドオレンジの名前の由来でもある真っ赤な色素「アントシアニン」が多く含まれ、とても濃い赤色の果実が収穫できます。加工品開発でも真っ赤なオレンジはインパクトがあります。
2年生の「果樹」の実習でブラッドオレンジの「モロ」の苗木の定植を行いました。「モロ」の品種特性は、ブラッドオレンジの名前の由来でもある真っ赤な色素「アントシアニン」が多く含まれ、とても濃い赤色の果実が収穫できます。加工品開発でも真っ赤なオレンジはインパクトがあります。
オンライン学校説明会の申込方法を「受検性の皆さんへ」に掲載しています。ご希望の方は、9月22日までにお申し込みください。
アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。
納品前
納品された機器