2年生の「食品製造」の実習でブラッドオレンジマフィンを製造しました。
2022年5月10日 08時50分2年生の「食品製造」の実習でブラッドオレンジマフィンを製造しました。前回の実習で一次加工を行い、あらかじめ作っておいた宇和高産のブラッドオレンジのシロップ漬けとペーストを活用しました。少量ですが生物工学科フェアで販売する予定です。
2年生の「食品製造」の実習でブラッドオレンジマフィンを製造しました。前回の実習で一次加工を行い、あらかじめ作っておいた宇和高産のブラッドオレンジのシロップ漬けとペーストを活用しました。少量ですが生物工学科フェアで販売する予定です。
アグリビジネス系列の加工場には、新しい加工機器が設置され、稼働し始めました。来週の文化祭に向けてジャムやクッキー等の加工品をたくさん生産しています。加工室が整えば、衛生的な環境で、今までの3倍くらいの加工品を作ることができるようになります。
えひめ県立学校進学フェアが大洲市民会館で行われました。各ブースで県立高校への進学について個別相談を行いました。宇和高校のブースにも小学生から中学3年生まで、たくさんの人にお越しいただきました。