2年生の食品製造でブラッドオレンジの一次加工を行いました。
2022年4月22日 07時59分2年生の食品製造で、イタリア原産のカンキツの品種である、ブラッドオレンジの一次加工を行いました。糖度を上げたシロップ漬けやペーストにしておくと長期保存ができるため様々な加工品に活用することができます。ちなみに愛媛県の宇和島市吉田町のブラッドオレンジ生産量は日本一です。今回の一次加工には、タロッコとマルチーズブラッドという2つの品種を使用しました。
2年生の食品製造で、イタリア原産のカンキツの品種である、ブラッドオレンジの一次加工を行いました。糖度を上げたシロップ漬けやペーストにしておくと長期保存ができるため様々な加工品に活用することができます。ちなみに愛媛県の宇和島市吉田町のブラッドオレンジ生産量は日本一です。今回の一次加工には、タロッコとマルチーズブラッドという2つの品種を使用しました。
情報マネジメント系列の「情報教室」とスポーツキャリアデザイン系列の「フィットネススタジオ」の工事が着々と進んでいます。情報教室では天井と壁の工事が終わり、床の工事が始まります。フィットネススタジオでは、旧部室が完全に撤去されました。