わらぐろを制作しました
2021年12月23日 13時49分落葉果樹・作物班の1、2年生がわらぐろを制作しました。
はじめに支柱を打ち込み、もみ殻を撒いた後、らせん状に藁を積み上げていきます。
しっかり踏み固めて形を整えながら制作しました。
基礎をしっかりと作っておかないと、高くなるにつれ形が崩れていくため、
根気と集中力のいる作業でした。
2時間ほどかけて2基のわらぐろを完成させることができました。
落葉果樹・作物班の1、2年生がわらぐろを制作しました。
はじめに支柱を打ち込み、もみ殻を撒いた後、らせん状に藁を積み上げていきます。
しっかり踏み固めて形を整えながら制作しました。
基礎をしっかりと作っておかないと、高くなるにつれ形が崩れていくため、
根気と集中力のいる作業でした。
2時間ほどかけて2基のわらぐろを完成させることができました。
オンライン学校説明会の申込方法を「受検性の皆さんへ」に掲載しています。ご希望の方は、9月22日までにお申し込みください。
アグリビジネス系列開始に向けて、食品加工室の工事が進んでいます。今日は古い加工機器が撤去され、新しい機器が納品されました。冷蔵庫も大きくなり、これまでよりも多くの加工品が生産できるようになります。
納品前
納品された機器