2年生の食品製造選択生が、オンラインGAP学習会に参加しました。
2021年6月21日 17時15分2年生の食品製造選択生がオンラインGAP学習会に参加しました。川之石高校と宇和高校、野村高校が「Teams」でビデオ会議形式で、ミヤモトオレンジガーデンの宮本社長のGLOBALGAPに関する講義を受講しました。GAP(農業生産工程管理)からHACCP(危害要因分析・重要管理点方式)につながるフードチェーン(食品の安心・安全な流通工程)について学んでいこうと思います。ありがとうございました。
2年生の食品製造選択生がオンラインGAP学習会に参加しました。川之石高校と宇和高校、野村高校が「Teams」でビデオ会議形式で、ミヤモトオレンジガーデンの宮本社長のGLOBALGAPに関する講義を受講しました。GAP(農業生産工程管理)からHACCP(危害要因分析・重要管理点方式)につながるフードチェーン(食品の安心・安全な流通工程)について学んでいこうと思います。ありがとうございました。
アグリビジネス系列の加工場には、新しい加工機器が設置され、稼働し始めました。来週の文化祭に向けてジャムやクッキー等の加工品をたくさん生産しています。加工室が整えば、衛生的な環境で、今までの3倍くらいの加工品を作ることができるようになります。
えひめ県立学校進学フェアが大洲市民会館で行われました。各ブースで県立高校への進学について個別相談を行いました。宇和高校のブースにも小学生から中学3年生まで、たくさんの人にお越しいただきました。