2年生の食品製造選択生が、オンラインGAP学習会に参加しました。
2021年6月21日 17時15分2年生の食品製造選択生がオンラインGAP学習会に参加しました。川之石高校と宇和高校、野村高校が「Teams」でビデオ会議形式で、ミヤモトオレンジガーデンの宮本社長のGLOBALGAPに関する講義を受講しました。GAP(農業生産工程管理)からHACCP(危害要因分析・重要管理点方式)につながるフードチェーン(食品の安心・安全な流通工程)について学んでいこうと思います。ありがとうございました。
2年生の食品製造選択生がオンラインGAP学習会に参加しました。川之石高校と宇和高校、野村高校が「Teams」でビデオ会議形式で、ミヤモトオレンジガーデンの宮本社長のGLOBALGAPに関する講義を受講しました。GAP(農業生産工程管理)からHACCP(危害要因分析・重要管理点方式)につながるフードチェーン(食品の安心・安全な流通工程)について学んでいこうと思います。ありがとうございました。
本校「総合学科」スタート(令和8年4月)に向けて、少しずつ施設・設備の準備が始まっています。総合学科の4つの系列のうち、「スポーツキャリアデザイン」系列では「フィットネスインストラクター養成コース」を設け、適切な運動プログラムを提供したり、実践のサポートができる人材の育成を目指します。その学びの場として新設される、校内フィットネススタジオ「Cherry Blossoms Fitness Studio」(仮称)の建設に向けて、準備が始まりました。それに伴って、先日、創立100周年記念樹のモチノキは、正門入って右手の百桜館前に移植されました。写真は校内フィットネススタジオの建設予定地と移植後の記念樹です。