食品製造の実習で、宇和高産アキタコマチの米粉を使って「みたらし団子」を試作しました。
2021年6月3日 16時34分食品製造の実習で、宇和高産アキタコマチの米粉を使って「みたらし団子」を試作しました。
宇和高産のアキタコマチの玄米を精米し、製粉し、蒸して作ったみたらし団子は、とても「サステナファースト」な加工品ではなでしょうか。
食品製造の実習で、宇和高産アキタコマチの米粉を使って「みたらし団子」を試作しました。
宇和高産のアキタコマチの玄米を精米し、製粉し、蒸して作ったみたらし団子は、とても「サステナファースト」な加工品ではなでしょうか。
宇和高校総合学科の良さを皆さんに知ってもらうための新しいフライヤーが完成しました。ぜひご覧ください。
アグリビジネス系列の加工場には、新しい加工機器が設置され、稼働し始めました。来週の文化祭に向けてジャムやクッキー等の加工品をたくさん生産しています。加工室が整えば、衛生的な環境で、今までの3倍くらいの加工品を作ることができるようになります。