3年生の食品製造の実習で田中先生からピザ作りを学びました。
2020年11月11日 17時11分3年生の食品製造の実習で田中先生からピザ作りを学びました。ほとんどはオーブンで焼き上げましたが、農場にある「ピザ窯」にも火を起こして薪の炎で焼き上げたピザもとても美味しかったです。薪は昨年の林業教室でいただいた木材を活用しました。とても火力が強く、あっという間に焼き上がりました。
大地と共に心を耕せ
〒797-0015
愛媛県西予市宇和町卯之町4丁目190番地1
TEL 0894-62-1321
FAX 0894-62-6127
【NEW】令和8年(2026年)4月、宇和高の「うゎくうゎく」が進化します。
-総合学科スタート- ※ここをクリックしてください
<NEW>令和6年度卒業生の「進路(進学・就職)状況」を御覧ください。
(令和7年3月31日現在)
※こちらをクリックしてください。
「自然災害への対応」をご確認ください。↓
受検生はこちら
宇和高校の魅力を紹介しています
西予市内県立高等学校遠距離通学費補助制度については、こちらから
☆「令和6年度 スクールミッション・スクールポリシー」を掲載しました。
※ソーシャルメディア運用方針は、こちら
3年生の食品製造の実習で田中先生からピザ作りを学びました。ほとんどはオーブンで焼き上げましたが、農場にある「ピザ窯」にも火を起こして薪の炎で焼き上げたピザもとても美味しかったです。薪は昨年の林業教室でいただいた木材を活用しました。とても火力が強く、あっという間に焼き上がりました。