3年生の食品製造の実習で田中先生からピザ作りを学びました。
2020年11月11日 17時11分3年生の食品製造の実習で田中先生からピザ作りを学びました。ほとんどはオーブンで焼き上げましたが、農場にある「ピザ窯」にも火を起こして薪の炎で焼き上げたピザもとても美味しかったです。薪は昨年の林業教室でいただいた木材を活用しました。とても火力が強く、あっという間に焼き上がりました。
3年生の食品製造の実習で田中先生からピザ作りを学びました。ほとんどはオーブンで焼き上げましたが、農場にある「ピザ窯」にも火を起こして薪の炎で焼き上げたピザもとても美味しかったです。薪は昨年の林業教室でいただいた木材を活用しました。とても火力が強く、あっという間に焼き上がりました。
宇和高校総合学科の良さを皆さんに知ってもらうための新しいフライヤーが完成しました。ぜひご覧ください。
アグリビジネス系列の加工場には、新しい加工機器が設置され、稼働し始めました。来週の文化祭に向けてジャムやクッキー等の加工品をたくさん生産しています。加工室が整えば、衛生的な環境で、今までの3倍くらいの加工品を作ることができるようになります。