R7Top

大地と共に心を耕せ

 〒797-0015

 愛媛県西予市宇和町卯之町4丁目190番地1
 TEL 0894-62-1321
 FAX 0894-62-6127  

桜が丘通信2025

2年生の食品製造の実習で、あんパン、動物パン、無発酵パンのスコーンやケーキドーナツの作り方を学びました。

2020年10月4日 07時40分
生物工学科

2年生の食品製造の実習で、あんパンや動物パン、無発酵パンのスコーンやケーキドーナツ等の作り方をパンマイスターの佐田先生から学びました。無発酵パンは、発酵を伴わないので2時間の時間内に製造することができました。宇和高産の干し柿のラム酒漬けを混ぜて特色を出してみました。スコーンの素朴な味わいは、噛めば噛むほど美味しさが伝わってくるもので、素材がシンプルでも美味しいものを作ることができることを学びました。



















総合学科関連情報

アグリビジネス系列 加工室の稼働

2025年10月24日 08時30分

 アグリビジネス系列の加工場には、新しい加工機器が設置され、稼働し始めました。来週の文化祭に向けてジャムやクッキー等の加工品をたくさん生産しています。加工室が整えば、衛生的な環境で、今までの3倍くらいの加工品を作ることができるようになります。

0929 (3) IMG_1006

IMG_1005 IMG_1009