2・3年生の食品製造の実習でティラミスの作り方を教わりました。
2021年1月21日 16時50分2・3年生の食品製造の実習で、外部講師の河原パティシエ・医療・観光専門学校の杉沢先生とウルリヒ先生にティラミスの作り方を教わりました。「ティラミス!」は、イタリア語で「私を元気にして!」という意味だそうです。
2・3年生の食品製造の実習で、外部講師の河原パティシエ・医療・観光専門学校の杉沢先生とウルリヒ先生にティラミスの作り方を教わりました。「ティラミス!」は、イタリア語で「私を元気にして!」という意味だそうです。
1・2年生の総合実習でハウスの甘平を収穫し、収量調査と糖度・酸度の測定を行いました。しばらく貯蔵して酸度が落ち着いてからの販売になります。
A9.もちろん可能です。宇和高校は令和3年度から現在(令和7年度)まで、10名以上の国公立大学への合格者を輩出しています。
そして、その経験と実績を受け継ぐ系列が「文理探究」系列となります。ご覧いただくとわかるように、文系理系を問わず、国公立大学への進学実績があります。一般入試はもちろん、年内入試と言われる総合型選抜入試や学校推薦型選抜入試でも合格しています。これまで培ってきたノウハウを生かし、小規模校だからこそできる個別指導の徹底を図り、生徒一人一人を大切にする進路実現体制を継続していきます。