ドイツパンの作り方を学びました。
2019年9月12日 18時12分2年生の食品製造の実習で、パンマイスターの佐田先生からドイツパンの作り方を学びました。気温が高い時の生地の特性などを分かりやすく教えていただきました。宇和高産の干し柿のラム酒漬けを練り込んだクルミパンも美味しく焼きあがりました。ドイツパンは、「エネルギーのパン」だと教わり、その香りや食感が贅沢な味わいでした。
2年生の食品製造の実習で、パンマイスターの佐田先生からドイツパンの作り方を学びました。気温が高い時の生地の特性などを分かりやすく教えていただきました。宇和高産の干し柿のラム酒漬けを練り込んだクルミパンも美味しく焼きあがりました。ドイツパンは、「エネルギーのパン」だと教わり、その香りや食感が贅沢な味わいでした。